клуб
     

Реклама
Архив новостей:

09.04.2014 г. Краш-тест в классе SUV: Highlander, 4Runner, Grand Cherokee, Equinox, Explorer, Sorento, CX-9 и Pilot


Популярные модели среднеразмерных внедорожников и кроссоверов на рынке США оказались небезопасными при фронтальных ударах с небольшим перекрытием. К таким выводам пришли специалисты американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS) после очередной серии краш-тестов.

Всего эксперты протестировали девять моделей. Только две из них — модели-близнецы Chevrolet Equinox и GMC Terrain — смогли получить оценку «хорошо» в краш-тесте с небольшим перекрытием. Еще один кроссовер — Toyota Highlander — получил за этот тест оценку «приемлемо». Вместе эти три автомобиля были включены в список самых безопасных автомобилей на рынке — TOP SAFETY PICK+. Одним из важных аргументов в пользу такого решения стало наличие на этих моделях опциональной системы защиты от фронтальных столкновений. Так, Highlander перед столкновением на тесте автоматически сбросил скорость на 8 км/ч. Equinox и Terrain лишь предупреждают водителя о возможном столкновении и самостоятельно снизить скорость не могут.

Напомним, фронтальные краш-тесты с небольшим перекрытием воспроизводит ситуацию, при которой автомобиль врезается в другое транспортное средство или, например, в дерево. Удар происходит на скорости 40 миль в час (64 км/ч) и приходится на 25% площади передней части автомобиля. В таком столкновении силовая структура кузова, как правило, не может эффективно гасить энергию удара, что приводит к серьезным деформациям салона.

В Chevrolet Equinox и GMC Terrain эти деформации оказались контролируемыми, а передняя подушка безопасности должным образом защитила голову водителя. В то же время эксперты отметили недостаточную площадь раскрытия боковых шторок безопасности, что может создать угрозу удара головой о дверь или другую деталь.

Хуже оказались результаты у Mazda CX-9 и Ford Explorer. В частности, у первой модели передняя стойка и левое переднее колесо оказались в опасной близости от головы и коленей водителя соответственно. Дополнительную угрозу создали нераскрывшаяся боковая подушка безопасности и отлетевшая рамка двери. У Ford Explorer произошла серьезная деформация передней стойки и двери.

Наихудший результат на краш-тесте показал кроссовер Honda Pilot. Силовая структура кузова была серьезно деформирована. Педаль тормоза сместилась вперед на 42 см, а рулевая колонка — вправо на 14 см. Голова манекена во время теста съехала с подушки безопасности влево. Все это говорит о том, что реальный водитель в Honda Pilot может получить травмы левого бедра, левого колена и обеих голеней.
Оценка ХОРОШО:
Chevrolet Equinox


Оценка ПРИЕМЛЕМО:
Toyota Highlander


Оценка УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО:
Jeep Grand Cherokee



Toyota 4Runner


Оценка ПЛОХО:
Ford Explorer



Kia Sorento



Mazda CX-9



Honda Pilot


08.04.2014 г. Honda проведет в Китае мировую премьеру двух концепт-каров


Компания Honda готовит мировую премьеру двух концепт-каров, которые будут представлены в ходе автосалона в Пекине 20 апреля.

Первой новинкой станет прототип автомобиля, разработанного специально для сбыта в Китае. Представители Honda пока не делятся никакими техническими подробностями или названием концепт-кара, опубликовав лишь одно скетч-изображение готовящейся машины.

Вторым прототипом станет предвестник нового поколения седана Spirior, выпускаемого совместным предприятием Dongfeng Honda. Стоит отметить, что в настоящее время под названием Honda Spirior в Китае продается европейская и японская версия Accord восьмого поколения.

Кроме того, Honda представит в Пекине хэтчбек Fit третьего поколения и пока не уточненную модель кроссовера, предназначенную для покупателей из среднего класса.

03.04.2014 г. Газонокосилка Honda установила рекорд скорости в 187,6 км/ч


Компания Honda сообщила об очередном рекорде скорости своей продукции. На этот раз его установила газонокосилка Honda 1000cc 109HP Mean Mower.

Заезды для Книги рекордов Гиннеса проходили на полигоне в испанской провинции Террагона еще 8 марта, однако Honda сообщила о них только сейчас. Для фиксации рекорда газонокосилке нужно было совершить в разных направлениях два заезда одинаковой протяженности, по которым записывалась средняя скорость. Необычным гоночным аппаратом управлял Пирс Уорд — редактор британского журнала BBC Top Gear. Достигнутая пилотом скорость в 187,6 км/ч превосходит предыдущий рекорд, установленный газонокосилкой Honda в мае 2010 года (141,35 км/ч), а также результат, достигнутый в сентябре того же года на соляном озере Бонневилль (155 км/ч).

Конечно, проехать с «автобанной» скоростью могла бы только специально доработанная газонокосилка. За ее основу взят минитрактор Honda HF2620, на который установили 1,0-литровый двигатель от спортбайка Honda VTR1000F Firestorm (109 л.с., 96 Нм), 6-ступенчатую секвентальную коробку передач, а также полностью переработанные и облегченные шасси и подвеску. Кроме этого, инженеры смонтировали на аппарат доработанную выпускную систему, новую рулевую рейку, усиленные тормоза, два радиатора охлаждения и более объемный топливный бак. Для сохранения устойчивости были выбраны достаточно широкие колеса от квадроцикла, а для удобства пилота — спортивное сиденье Cobra. Добавим, что работа над проектом проходила в Великобритании при участии компании Team Dynamics — партнера Honda по чемпионату British Touring Car Championship (BTCC).

После всех доработок газонокосилка массой 140 кг стала способна разгоняться до «сотни» всего за 4 секунды, а ее максимальная скорость составляет более 209 км/ч. Но вместе с тем аппарат сохранил способность выполнять свою основную функцию — стричь газоны, причем на скорости около 24 км/ч. Для этой цели используются два режущих элемента, которые приводятся в действие не обычным двигателем, а электромоторами.


21.03.2014 г. Продажи Honda Vezel в России начнутся в 2015 году


Продажи кроссовера Honda Vezel в России начнутся в 2015 году, заявил начальник отдела маркетинга и продаж японской марки Михаил Плотников в интервью организаторам премии «Автомобиль года».

Топ-менеджеру задали вопрос о перспективах появления на российском рынке модели Jazz, на что Плотников ответил, что Honda будет продавать в России кроссовер, построенный на платформе Jazz. «Этот автомобиль будет обладать впечатляющей функциональностью (я говорю о доведенных до совершенства возможностях трансформации салона, большом багажнике, просторном заднем сиденье) и повышенной проходимостью. Jazz возродится в новой форме и будет называться Vezel. Начало продаж этой модели намечено на 2015 год», — заявил начальник отдела маркетинга.

О ценовой политике Honda в отношении Vezel в России Плотников ничего не сказал.

Напомним, в Японии новый кроссовер Honda поступил в продажу в конце декабря 2013 года. На местном рынке автомобиль можно купить с бензиновой или гибридной силовой установкой.

Первая версия оснащается 1,5-литровым 131-сильным двигателем DOHC i-VTEC модели L15B (155 Нм), работающим в паре с вариатором. Во втором варианте используется гибридный привод нового поколения Sport Hybrid i-DCD, объединяющий 1,5-литровый силовой агрегат DOHC i-VTEC, электрический мотор высокой мощности и 7-диапазонную роботизированную коробку передач с двойным сцеплением.

По заявлению производителя, гибридная установка суммарной мощностью 152 л.с. будет наделять кроссовер динамическими характеристиками, аналогичными автомобилю с 2,0-литровым мотором.

В Японии базовая бензиновая версия Vezel с передним приводом стоит от 1,87 млн йен (около 660 тыс. руб. по текущему курсу). Гибридная модификация кроссовера доступна от 2,19 млн йен (около 773 тыс. руб.).

20.03.2014 г. Опубликованы новые изображения гоночного универсала Honda Civic Tourer BTCC


Гоночная команда Honda Yuasa Racing опубликовала новые изображения гоночного универсала Civic Tourer, который примет участие в чемпионате Великобритании по шоссейно-кольцевым гонкам среди легковых автомобилей (British Touring Car Championship или BTCC). Первое соревнование в новом сезоне пройдет 29-30 марта.

Представители Honda утверждают, что новый автомобиль весит 1280 кг — такой же массой обладал хэтчбек на базе Honda Civic, принимавший участие в гонках BTCC в прежних сезонах. Под капотом универсала находится 300-сильный турбомотор, работающий в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Максимальная скорость Civic Tourer составляет около 260 км/ч. За руль гоночных универсалов в новом сезоне сядут пилоты Гордон Шэдден и Мэтт Нил.

Напомним, в сезоне 2013 года Honda стала победителем чемпионата BTCC с хэтчбеком Civic. Команде японского автопроизводителя удалось удержать этот титул четвертый год подряд.

Стоит отметить, что Civic Tourer станет единственным универсалом в чемпионате BTCC в текущем сезоне. Более того, автомобили с таким кузовом не принимали участие в этих соревнованиях уже 20 лет — в последний раз универсал для гонок BTCC в 1994 году подготовила Volvo, взяв за основу «гражданскую» модель 850R Estate. Из-за изменений регламента гонок в 1995 году (заднее антикрыло не должно было выходить за пределы границ заднего бампера или оказываться выше линии крыши) шведской марке пришлось заменить универсал на седан Volvo 850R.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70