клуб
     

Реклама
Архив новостей:

22.08.2014 г. Honda Fit получил оценку «приемлемо» в краш-тестах со второй попытки


Cтраховой институт дорожной безопасности (IIHS) из США опубликовал результаты краш-теста хэтчбека Honda Fit нового поколения.

Автомобиль получил оценку «приемлемо» в испытании с ударом о перекрытие, составляющее 25% от площади передней части автомобиля, на скорости в 65 км/ч. Прежнее поколение хэтчбека по итогам аналогичного испытания удостоилось оценки «плохо».

Эксперты IIHS провели два краш-теста новинки. В первом из них брус бампера отделился от лонжерона еще до соприкосновения с барьером, из-за чего большая часть энергии удара пришлась на сторону водителя — пассажирский отсек получил серьезные повреждения, а рулевая колонка сильно сместилась вверх.

Перед вторым тестом инженеры Honda усилили крепление бампера, в результате чего нанесенный структуре машины урон удалось сократить. По итогам этого испытания автомобиль получил оценку «приемлемо». В IIHS положительно отозвались об оперативном отклике экспертов автопроизводителя на выявленные недостатки в области защиты пассажиров.

Отметим, что финальный рейтинг относится только к экземплярам Fit, выпущенным после июня 2014 года. Представители Honda сообщили, что 12 000 хэтчбеков нового поколения, сошедших с конвейера до этой даты, бесплатно получат необходимое дооснащение у дилеров марки, чтобы соответствовать высокому стандарту безопасности.

Суммарные оценки Fit в краш-тестах IIHS позволили автомобилю получить рейтинг Top Safety Pick — вторая по старшинству оценка в классификации американского Института.


31.07.2014 г. Honda прекратит производство гибрида Insight и электрокара Fit EV


Компания Honda прекратит производство гибридной модели Insight и электрокара на базе Fit (EV), пишет издание Edmunds.

Сборку хэтчбека Insight, выпускавшегося с 1999 года, остановят в конце лета, но автомобили этой модели можно будет приоборести вплоть до начала 2015 года. Производство Fit с электрической силовой установкой, вышедшего в 2012 году, продлится до конца текущего года. Впоследствии Honda планирует продолжить оказывать поддержку всем владельцам Fit EV.

В компании утверждают, что будущее Honda связано с развитием электрических силовых установок следующего поколения. В частности, фирма планирует модернизировать систему, устанавливаемую на гибрид Honda Accord. Этот автомобиль оснащается силовой установкой с суммарной отдачей около 194 л.с., состоящей из 2,0-литрового бензинового двигателя, двух электромоторов и комплекта литий-ионных батарей.

Кроме того, Honda продолжает работу на прототипом FCEV, отдельные технологические решения которого укажут на концепцию экологичных моделей марки в будущем.

25.07.2014 г. Тесты не заладились: прототип Acura NSX сгорел на Нюрбургринге


Пару дней назад мы рассказывали о том, что компания Honda проводит тесты прототипа нового суперкара Acura NSX на знаменитой Северной Петле Нюрбургринга. К сожалению, испытания закончились не лучшим образом — автомобиль сгорел дотла.

По сведениям автомобильных фотографов, которые постоянно дежурят на Нюрбургринге в ожидании подобных сюжетов, перед возгоранием NSX не попадал ни в какие аварии — суперкар просто вспыхнул на ровном месте. Экипаж автомобиля быстро покинул кабину, пожарные также оперативно среагировали. В итоге Северная Петля была закрыта всего на час, после чего заезды продолжились.

Представители бренда Acura не стали особо комментировать произошедшую ситуацию, признав факт «самосожжения» прототипа и уверив общественность, что никто не пострадал. Ранее предполагалось, что продажи нового NSX стартуют уже в следующем году.

22.07.2014 г. Прототип серийной Honda NSX сфотографировали на Нюрбургринге


Honda тестирует серийный прототип спорт-кара NSX на трассе Нюрбургринг в Германии. Фотографии автомобиля опубликовало онлайн-издание Worldcarfans.

Ожидается, что автомобиль поступит в производство уже в 2015 году, но точная дата официального дебюта модели пока держится в секрете — до сих пор Honda лишь дважды демонстрировала концептуальные версии NSX, которые могут измениться к запуску в серию.

Судя по снимкам, облик производственной версии спорт-кара практически полностью воспроизведет дизайн показанных ранее прототипов. По информации Honda, силовая установка нового NSX будет состоять из трех моторов — по одному электродвигателю на каждое из передних колес, а также расположенный в центре бензиновый V6, который работает в паре с роботизированной трансмиссией, отвечающей за вращение задних колес.

В компании утверждают, что силовая установка NSX будет способна передать нужное количество крутящего момента на любое из колес автомобиля по необходимости, что позволит добиться высочайшей управляемости машины.

Согласно опубликованной ранее информации, в России новое поколение NSX будет продаваться под брендом Acura. Ожидается, что производство автомобилей запустят в американском штате Огайо, где Honda строит завод стоимостью около $70 млн.

01.07.2014 г. Самолет Honda Jet впервые поднялся в воздух


Первый серийный самолет Honda Jet, выпущенный авиационным подразделением одноименной японской компании, совершил пробный полет над штаб-квартирой фирмы, расположенной неподалеку от американского города Гринсборо.

В ходе первого полета реактивный бизнес-джет поднялся на высоту 4700 метров и разогнался примерно до 643 км/ч. Во время испытаний пилоты Honda Jet проверили работу бортового электрооборудования, органов управления и тормозной системы.

Производитель утверждает, что Honda Jet является самым быстрым и экономичным бизнес-джетом в своем классе. Кроме того, самолет отличается специальной схемой расположения двигателей над крылом судна — с помощью этого решения инженеры Honda Aircraft добились улучшения динамических характеристик самолета и понизили коэффициент сопротивления воздуху.

Максимальная скорость Honda Jet составляет около 777 км/ч, а предельная высота, на которую может подняться самолет, достигает 13 100 метров. Одной заправки бизнес-джету хватит, чтобы преодолеть расстояние в 2183 км.

Основным рынком для Honda Jet станет США. Самолет еще не прошел государственную сертификацию, но «Хонда» уже начала его производство, чтобы удовлетворить спрос клиентов к тому моменту, когда бизнес-джет поступит в официальную продажу.

Подразделение Honda Aircraft Company было сформировано в 2006 году специально для разработки и выпуска Honda Jet. Созданный компанией самолет стал первым в Японии, полностью изготовленным одной фирмой без государственной поддержки.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70