клуб
     

Реклама
Архив новостей:

23.10.2014 г. Руководство Хонды урежет себе зарплату из-за отзывов дефектных автомобилей


Глава Honda Motors Ито Таканобу уменьшит себе зарплату на 20% в течение ближайших трех месяцев, сообщает агентство Reuters. Его примеру последуют еще 12 топ-менеджеров автомобильной компании.



Новости о таком решении руководства Хонды  появились вскоре после объявления о начале пятой по счету в этом году отзывной кампании гибридного хэтчбека Fit. Сервис потребуется и другим моделям, в том числе N-WGN и Vezel — в общей сложности японская компания отремонтирует 425 825 автомобилей, потратив на эти цели 5,7 млрд иен (около $53 млн).



Кроме того, Хонда оказалась в центре скандала, связанного с дефектными подушками безопасности фирмы Takata — неисправность этих деталей повлекла за собой смерть четырех человек. Несмотря на то что замена дефектных подушек касается многих компаний (в сумме будут отозваны несколько миллионов машин), все случаи летального исхода пришлись именно на Хонды.

14.10.2014 г. Honda привезет на тюнинг-шоу SEMA шесть необычных хэтчбеков Fit


Компания Honda анонсировала «Проект Fit» в рамках которого шесть тюнинг-ателье подготовят собственные доработки для одноименных хэтчбеков.



Машины покажут на выставке SEMA, которая пройдет с четвертого по седьмое ноября в американском Лас-Вегасе. Фанаты марки смогут проголосовать за лучший, по их мнению, вариант.



Технических подробностей об автомобилях пока нет — все шесть машин находятся в стадии подготовки к шоу. Известно, что в проекте участвуют ателье Bisimoto Engineering, Kontrabrands, MAD Industries, Spoon Sports USA, Tjin Edition и Kenny Vinces.



Ход работы над автомобилями Honda публикует на своей официальной станице в сервисе Tumblr. В настоящее время фирма распространила несколько эскизов готовящихся машин.

06.10.2014 г. Toyota, Honda и Mitsubishi приостановили работу своих заводов в Японии из-за тайфуна


Корпорация Toyota приостановила работу 12 своих заводов в центральной части Японии из-за надвигающегося на эту территорию тайфуна.

Мера затронет заводы, выпускающие как автомобили, так и комплектующие. Все 12 предприятий расположены в префектуре Аити.

Приостановка производства также запланирована на двух заводах Honda в городах Судзука и Хамамацу, а также на предприятии Mitsubishi в Оказаки.

Компании Nissan, Suzuki и Mazda не намерены менять режим работы своих заводов из-за погодных условий.

Тайфун «Фанфон» (в переводе с лаосского языка означает «зверь») обрушился на основную территорию Японии четвертого октября. Из-за стихии были отменены более 600 авиарейсов, прекращено движение по самой оживленной трассе скоростных поездов между городами Токио и Нагоя. Почти 400 000 жителей рекомендовано эвакуироваться.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 40-45 метров в секунду. Высота морских волн в зоне прохождения циклона составляет около 12 метров.

01.10.2014 г. Honda покажет в Париже обновленный CR-V: кроссовер теперь оборудован девятиступенчатым «автоматом»


Неофициальная информация о премьере обновленной версии кроссовера Honda CR-V подтвердилась — модель действительно покажут в Париже уже завтра, 2 октября.

Речь идет именно о европейской версии автомобиля — премьера CR-V для рынка Северной Америки состоялась накануне. В обоих случаях кроссовер получил одинаковые доработки в дизайне, включающие новые бамперы и противотуманные фары, измененную решетку радиатора, а также облицовку из хрома в задней части машины.

Основным техническим нововведением для европейской модификации CR-V стал форсированный до 160 л.с. 1,6-литровый дизель i-DTEC (350 Нм), которым теперь оснащается кроссовер в полноприводном исполнении. Мотор можно оборудовать шестиступенчатой «механикой» или новым девятидиапазонным «автоматом» — в этом случае количество вредных выбросов машины сократится на 20%. Прежний 2,2-литровый агрегат на тяжелом топливе на CR-V больше ставить не будут.

Моноприводное исполнение оснащается 120-сильной версией 1.6 i-DTEC, сопряженной с пятискоростной МКПП. Кроме дизелей доступен 2,0-литровый бензиновый мотор, развивающий 150 л.с.

Отметим, что американская версия кроссовера получила небольшие изменения в интерьере: по умолчанию CR-V теперь оснащается центральным подлокотником и воздуховодом для задних пассажиров. Кроме того, был модернизирован 2,4-литровый бензиновый мотор — мощность осталась прежней (184 л.с.), но тяга выросла с 221 до 245 Нм. В США CR-V теперь продается с вариатором, заменившим пятиступенчатый «автомат».

В Париже Honda также представит новый концепт Civic Type-R.

29.09.2014 г. Honda подготовила к Парижу новый концепт Civic Type R


Компания Honda решила вновь порадовать своих самых преданных поклонников. На Парижском автосалоне будет представлено новое поколение спортивного хэтчбека Civic Type R. Да, выставочный автомобиль будет так же, как и в Женеве, носить приставку Concept, но станет ближе к серийному производству.

Экстерьер спортивного варианта получит расширенные колесные арки, обвесы, спойлеры увеличенных размеров и другие детали, рассчитанные на улучшение аэродинамики кузова. Кроме того, высота кузова модели на 30 мм ниже, чем у стандартного хэтчбека Civic.  

Honda по-прежнему не раскрывает подробных характеристик нового 2,0-литрового турбомотора Civic Type R. Упоминается лишь о том, что его мощность превысит 280 л.с., а красная зона тахометра будет начинаться на 7000 об/мин. Производитель обещает, что по отдаче мотора новинка превзойдет другие модели с приставкой Type R — Integra, Accord и даже спорткар NSX. По некоторым данным, крутящий момент турбомотора составит 400 Нм при 2000 об/мин, а первые 100 км/ч автомобиль будет развивать менее чем за 6 секунд.

Уже решено, что новый Civic Type R будет оснащаться 6-ступенчатой короткоходной «механикой», которая позволит легко и быстро переключаться, например, с пятой передачи на третью во время прохождения поворота.

Новшеством комплектации модели станет кнопка «+R» на руле: нажатием на нее можно будет менять характер отклика двигателя, остроту рулевого управления и жесткость адаптивных амортизаторов. Если водителю необходимо спокойное передвижение по городу, он может выбрать стандартный режим. На гоночном треке придется кстати самый бескомпромиссный и экстремальный режим, который раскроет настоящий характер машины.

Другим улучшением модели станет механическая система в передней подвеске, которая минимизирует произвольные отклонения рулевого колеса при интенсивном ускорении.

Сейчас новый Civic Type R проходит интенсивную программу испытаний, направленную на то, чтобы сделать хэтчбек самой быстрой переднеприводной моделью Нюрбургринга. Производство новинки будет налажено в британском Суиндоне, а продажи начнутся в 2015 году и пока только в Европе.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70