клуб
     

Реклама
Архив новостей:

16.06.2015 г. Honda откажется от гибридной и газовой версии Civic


Компания Honda прекратит выпуск модели Civic CNG, силовая установка которой приспособлена к работе на природном газе, сообщает издание Automotive News со ссылкой вице-президента Хонды в США Джона Мендела. Топ-менеджер провел пресс-конференцию, в ходе которой были озвучены некоторые планы компании на будущее.



Теперь фирма планирует уделять больше внимания электрифицированным автомобилям, как гибридным (в том числе подзаряжаемым), так и электрокарам с водородомобилями. В настоящее время компания ведет разработку сразу нескольких подобных машин нового поколения.



Японский производитель продвигал газовые модификации своих автомобилей на рынок с 1998 года, но такие машины пользовались ограниченным спросом из-за нехватки нужной инфраструктуры. За все время Honda реализовала около 16 тыс. газовых версий своих машин в США, причем большая часть из них пришлась на долю корпоративных покупателей и таксопарки.



Кроме того, в компании планируют отказаться от гибридной версии Civic, поскольку следующая генерация этой модели будет сопоставима с нынешним гибридом по уровню расхода топлива. К примеру, серийный Civic Hybrid тратит около пяти литров бензина на 100 км пути на трассе, а новый Civic с турбомотором будет расходовать менее 5,88 литра в аналогичном режиме.



Отметим, что представители Хонды активно подчеркивают, что новый Civic создан с оглядкой на прежние поколения модели, известные своим спортивным имиджем. Появление новинки ожидается предстоящей осенью.



Помимо прочего, топ-менеджер сказал, что новый пикап Honda Ridgeline получит более привычный для этого класса автомобилей дизайн, поскольку облик предшественника выдался неоднозначным. «Мы не хотим, чтобы кому-то (из наших клиентов — прим. Drom.ru) пришлось объяснять, почему они выбрали себе такую машину», — сказал Мендел.



Исполнительного вице-президента Хонды также спросили о патентных изображениях спорткара, которые недавно попали в Интернет. Он сказал, что мог бы дать ответ на этот вопрос журналистам, но в этом случае его, вероятнее всего, уволят. По данным зарубежных СМИ, на опубликованных изображениях находится пока засекреченный преемник модели Honda S2000.

11.06.2015 г. Обновление Honda CR-V: от 1 349 000 рублей за двухлитровый мотор, «механику» и передний привод


Российский офис компании Honda опубликовал прайс-лист на обновленную версию кроссовера CR-V. Самая доступная модификация стоит от 1 349 000 рублей.



За эти деньги покупатель получит машину со 150-сильным двухлитровым мотором, шестиступенчатой «механикой» и передним приводом в базовом исполнении Comfort.



В список стандартного оснащения машины входят восемь подушек безопасности, центральный замок с дистанционным управлением, двухзонный климат-контроль, электропривод и обогрев зеркал, круиз-контроль, стеклоподъемники, подогрев передних кресел, а также система курсовой устойчивости, ABS и EBD, ассистент при торможении и устройство контроля за давлением в шинах.



В следующем по степени оснащенности варианте Elegance предусмотрены опциональный «автомат», электропривод складывания зеркал, ксеноновые фары с омывателем и корректором, система помощи при старте на подъеме и доводчик стекол всех дверей. Исполнение Sport характеризуется камерой заднего вида, противотуманными фарами, датчиками дождя и света и мультимедийной системой на базе ОС Android.



Самая дорогая версия CR-V под названием Exclusive оснащается аудиосистемой с сабвуфером, передним и задним парктрониками, водительским креслом с электроприводом, системой бесключевого доступа и запуском двигателя с кнопки.



Отметим, что пока опубликован только прайс-лист на 150-сильную версию CR-V — модификация с новым 188-сильным мотором объемом 2,4 литра появится в продаже позжне. Цены на нее пока не сообщаются.





Комплектация
Двигатель и трансмиссия
Цена (руб.)


Comfort
2.0 (150 л.с.), 6МКП, передний привод
1 349 900


Elegance
2.0 (150 л.с.), 5АКП, полный привод
1 549 900


Elegance
2.0 (150 л.с.), 5АКП, полный привод
1 599 900


Sport
2.0 (150 л.с.), 5АКП, полный привод
1 699 900


Exclusive
2.0 (150 л.с.), 5АКП, полный привод
1 809 900





 

02.06.2015 г. Хонда рассказала новые подробности о Civic Type R: разгон до «сотни» займет у хот-хэтча 5,7 секунды


Компания Honda распространила новые подробности о переднеприводном хот-хэтче Civic Type R следующего поколения, который поступит в продажу в странах Европы уже в июле.



Купить машину можно в одном из пяти цветов: фирменный для Civic Type R вариант окраски Championship White (белый), Crystal Black (черный), Polished Metal («полированный металл»), Brilliant Sporty Blue (голубой) и Milano Red (красный).



Под капотом находится 310-сильный двухлитровый двигатель с прямым впрыском топлива, переменными фазами газораспределения VTEC и моноскролл-турбонагнетателем. Пик мощности приходится на отметку в 6500 об/мин, а самый высокий крутящий момент (400 Нм) достигается в диапазоне от 2500 до 4500 об/мин. «Крутить» мотор можно вплоть до 7000 об/мин.



Двигатель получил поршни и рычаги клапанов из литого алюминия, кованые шатуны и облегченный коленвал для сокращения веса агрегата.



Мотор работает в паре с шестиступенчатой «механикой» с 40-миллиметровым ходом при переключении передач и дифференциалом с винтовой блокировкой. Разгон до 100 км/ч занимает у машины 5,7 секунды. Максимальная скорость — 270 км/ч. Заявленный производителем расход в смешанном цикле составляет 7,3 литра горючего на 100 км пути (9,4 литра в городе и 6,1 по трассе).



Кузов автомобиля был оптимизирован с точки зрения увеличения прижимной силы и подачи воздуха на узлы и агрегаты — хот-хэтч получил множество функциональных внешних элементов и почти полностью гладкое днище.



Civic Type R оснащается 19-дюймовыми колесными дисками с шинами 235/35, специально разработанными для машины при содействии компании Continental, и тормозными четырехпоршневыми механизмами Brembo с 350-миллиметровыми дисками.



Автомобиль также получил адаптивную подвеску с электромагнитными амортизаторами. Конструкция передних стоек создана таким образом, чтобы сокращать эффект силового подруливания на 55%.



Кроме того, электронику автомобиля можно переключить в спортивный режим R, который, в частности, повысит отзывчивость педали акселератора, перенастроит усилитель руля, а также сделает амортизаторы более жесткими.



По умолчанию хот-хэтч оборудуется мультимедийной системой HondaConnect и специальным информационным дисплеем i-MID, способным отображать давление наддува, температуру охлаждающей жидкости и масла, время проезда круга, а также степень нажатия педалей акселератора и тормоза.



По желанию заказчика хот-хэтч можно оснастить пакетом аксессуаров GT Pack, включающим декоративные накладки красного цвета на сплиттеры, передний и задний парктроники, датчики дождя и света, спутниковый навигатор Garmin, аудиосистему мощностью 212 ватт и набор Advanced Drive Assist System (превентивный тормоз, датчик «слепых зон», интеллектуальный ограничитель скорости и многое другое).



Видеозапись разгона нового Civic Type R до 200 км/ч (издание Motorsport Magazine)




22.05.2015 г. Кроссовер Honda CR-V подешевел в честь 20-летнего юбилея модели


Российский офис компании Хонда сообщил о запуске программы скидок на кроссовер CR-V, приуроченной к 20-летнему юбилею модели. Специальные цены будут действовать до 15 июня 2015 года.



Теперь CR-V с двухлитровым 150-сильным мотором и пятиступенчатой «механикой» в комплектации Elegance можно приобрести по цене в 1 279 000 рублей вместо прежних 1 429 000 рублей. Кроссовер в исполнении Lifestyle с аналогичным оснащением обойдется в 1 399 000 рублей (без скидки — 1 549 000 рублей).



Модификации CR-V с 2,4-литровым 190-сильным мотором также подешевели. Машина в комплектации Elegance теперь стоит 1 349 000 рублей (1 499 000 без скидки), а исполнения Sport и Executive — 1 439 000 и 1 549 000 рублей соответственно (1 589 000 и 1 689 000 рублей без скидки).



Самая дорогая версия кроссовера — Premium — доступна по цене от 1 629 000 рублей (1 779 000 рублей без спецпредложения).



Модель Honda CR-V впервые появилась в линейке японского автопроизводителя в 1995 году. С тех пор кроссовер сменил четыре поколения. В ближайшее время на рынке появится обновленная версия модели, о которой Drom.ru подробно писал в марте.

22.05.2015 г. Хонда оснастила новый компактвэн Jade RS 1,5-литровым турбомотором


Компания Honda анонсировала выпуск новой модификации шестиместного компактвэна Jade с индексом RS на рынок Японии.



Автомобиль поступит в продажу 28 мая и его главной особенностью станет новый 1,5-литровый турбомотор с прямым впрыском топлива, развивающий 150 л.с. мощности (при 5500 об/мин) и 203 Нм крутящего момента (в диапазоне от 1600 до 5000 об/мин).



Хонда уже демонстрировала новый мотор на компактвэне Stepwgn нового поколения (позже он появится и на семействе Civic), но тогда точные характеристики двигателя не сообщались. В компании говорят, что тяговые показатели агрегата сопоставимы с 2,4-литровым «атмосферником», но турбомотор тратит гораздо меньше топлива. Заявленный расход равен 5,5 литра на 100 км пути по циклу JC08.



Двигатель работает в паре с вариатором с семью фиксированными «передачами», переключаться между которыми можно при помощи подрулевых «лепестков». Кроме того, новинка отличается от обычного Джейда более жесткой подвеской (на 15% спереди и 20% сзади), а также наличием электронного ассистента, помогающего улучшить управляемость.



Автомобиль сохранил трехрядную посадочную формулу. На выбор доступны два цвета интерьера — черный и коричневый. Компактвэн также оснастили множеством декоративных элементов, призванных подчеркнуть «спортивый» образ модификации RS, в частности, эмблемами, значками и накладками на педали.



Заказать Honda Jade RS можно по цене от 2 530 000 иен (около 1 041 000 рублей по текущему курсу).



Напомним, впервые Хонда показала Jade на автосалоне в Шанхае в 2013 году. На момент премьеры считалось, что машина будет продаваться только в Китае, но в минувшем январе стало известно, что компактвэн появится в Японии, причем только в гибридном варианте.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70