клуб
     

Реклама
Архив новостей:

27.01.2015 г. Honda перестанет продавать Accord в Европе


Компания Honda приняла решение прекратить продажи европейской версии семейства Accord из-за низкого спроса на модель. Об этом пишет издание Automotive News.



Глава британского подразделения Хонды Леон Брэннан заявил, что после того, как закончатся запасы Аккордов на складах, бренд полностью покинет среднеразмерный сегмент в Европе. Появивишийся в 2008 году автомобиль не выдерживает конкуренции с такими моделями, как Volkswagen Passat и Ford Mondeo.



Кроме того, Брэннан добавил, что даже востребованные Мондео и Пассат начали проигрывать по спросу немецким премиум-седанам BMW 3-Series и Mercedes-Benz C-Class, конкуренцию с которыми Хонда себе позволить не может. В 2014 году компании удалось реализовать в Европе лишь 3453 Аккорда, что на 19% меньше результатов 2013 года.



Ранее сообщалось, что европейский Accord покинет все рынки, где модель еще можно приобрести, в частности, Австралию и несколько азиатских стран.



Отметим, что речь идет именно о европейской версии модели — Аккорде восьмого поколения, который в России больше не продается. Его заменила американская модификация седана, обновленная осенью 2014 года.

21.01.2015 г. Honda показала первое изображение нового поколения Pilot


Компания Honda распространила первое изображение кроссовера Pilot нового поколения. Мировая премьера автомобиля состоится 12 февраля на автосалоне в Чикаго.



Восьмиместный вседорожник получит дизайн, выполненный в совершенно новом для модели ключе. Судя по тизеру, создатели Pilot отказались от рубленых форм в пользу плавных линий.



Разработкой нового поколения кроссовера полностью занималось североамериканское представительство Хонды. Автомобиль по-прежнему будет ориентирован на клиентов с семьями и, по словам представителей Honda, будет отличаться от конкурентов уникальным для своего сегмента уровнем технологической оснащенности и экономичности.



Кроме того, на примере Pilot Хонда продемонстрирует направление дизайна следующего поколения пикапа Ridgeline, который покажут вскоре после дебюта Пилота. Можно предположить, что эти два автомобиля будут объединены схожей конструкцией.



Новое поколение станет третьим по счету в истории Honda Pilot. Первые два были представлены в 2002 и 2008 годах соответственно.

14.01.2015 г. Honda анонсировала линейку турбомоторов, подзаряжаемый гибрид и электрокар


Во время автосалона в Детройте компания Honda анонсировала скорое появление нескольких новых типов силовых установок. Отметим, что пока речь идет только о рынке США.



Первым нововведением станут четырехцилиндровые двигатели внутреннего сгорания VTEC с турбонаддувом. Компания пока не уточняет технических подробностей этих агрегатов, но известно, что они будут построены на базе существующих двигателей линейки Earth Dreams.



Их производство наладят на заводе в американском штате Огайо уже в 2015 году. Для этих целей Хонда построит на предприятии третий сборочный конвейер. Общая стоимость запуска турбомоторов в производство оценивается на уровне $340 млн.



Отметим, что речь может идти о какой-либо вариации нового двухлитрового турбомотора, разработанного для Civic Type-R — зарубежные автомобильные СМИ ранее сообщали, что этот двигатель может быть использован Хондой для другой модели на рынке США. Его отдача превышает 280 л.с.



Кроме того, компания пообещала выпустить подзаряжаемый гибрид и полноценный электрокар до 2018 года. Никаких подробностей об этих проектах компания пока не сообщила.



Главной автомобильной премьерой Хонды в Детройте стала новая эволюция известного водородного концепта FCV, которую фирма уже показала в ноябре.

12.01.2015 г. Honda начнет продажи гибридного компактвэна Jade в Японии


Компания Honda выпустит на рынок Японии компактвэн Jade. Модель появится у японских дилеров в феврале 2015 года.



Впервые Хонда показала Jade в 2013 года на автосалоне в Шанхае. Вскоре компактвэн поступил в продажу на территории Китая. Предполагалось, что за пределами этого государства Jade предлагаться не будет.



Теперь стало известно, что модель появится на рынке Японии, но исключительно в гибридном варианте. В Китае Jade оснащается 1,8-литровым бензиновым двигателем i-VTEC, а в Японии компактвэн предложат со 132-сильной гибридной силовой установкой Sport Hybrid i-DCD, известной по моделям Fit и Vezel. В ее состав входят 1,5-литровый ДВС, электромотор и семидиапазонная роботизированная трансмиссия.



В отличие от большинства семиместных конкурентов на рынке, Jade способен вмещать только шесть пассажиров при посадочной схеме с тремя рядами кресел (2+2+2).



Автомобиль оснащен комплексом Honda Sensing, также доступном для флагманского седана Legend и американской версии обновленного CR-V. В его состав входят системы активной безопасности, в частности, устройство слежения за полосой движения, превентивные тормоза и адаптивный круиз-контроль.



На выставке тюнинга в Токио Хонда представила две модификации Jade с аксессуарами от Modulo и Mugen.

30.12.2014 г. Honda отложила выпуск новой Legend для рынка Японии из опасений за качество автомобиля


Руководство компании Honda приняло решение перенести начало продаж нового поколения флагманской модели Legend на рынке Японии из опасений за качество автомобиля. Об этом сообщает агентство Bloomberg.



Изначально машина должна была появиться в продаже еще осенью 2014 года, после чего ее запуск перенесли на 22 января 2015 года. Теперь стало известно, что продажи Legend начнутся 20 февраля следующего года.



По официальной информации, инженеры Хонды намерены поискать потенциальные неполадки в работе комплекса активной безопасности Honda Sensing, оснащенного несколькими радарами, а также еще раз проверить гибридную силовую установку автомобиля.



Новое поколение Legend представляет собой японскую версию седана Acura RLX, уже доступного на рынке США. Гибридный 382-сильный автомобиль оборудован 3,5-литровым V6, тремя электромоторами, семиступенчатым «роботом» и фирменной системой полного привода SH-AWD.



Решение Хонды о переносе продаж Legend стало продолжением кампании по борьбе за качество выпускаемых фирмой автомобилей. Напомним, в октябре 2014 года несколько топ-менеджеров автопроизводителя решили снизить себе зарплату на 20% из-за участившихся жалоб на надежность Хонд и большое количество сопутствующих этому отзывных кампаний.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70