клуб
     

Реклама
Архив новостей:

14.10.2011 г. Новая Honda NSX может дебютировать на автосалоне в Токио

В последнее время Honda все отчетливее заявляет о своем намерении построить новое поколение легендарного спорткара NSX. О премьере уже говорил президент компании, теперь слово взял люди, отвечающие за создание автомобиля.

Глава отдела разработок Honda – Миро Тохисиро сказал следующее: “Мы всерьез взялись за этот проект. Сейчас идет работа над гибридами и электромобилями новых поколений, которые могут быть очень мощными, но при этом максимально экологичными”.

Не исключено, что главной движущей силой новой Honda NSX будет симбиоз бензинового мотора V6 объемом от 3,5 до 3,7 литров, который будет вращать заднюю ось, и двух электродвигателей интегрированных в передние колеса. Ожидаемая отдача такой системы будет равняться порядка 400 л.с.

По слухам, премьера новой генерации NSX состоится уже в ноябре в рамках автосалона в Токио. Сейчас автомобиль, который, возможно, станет новым поколение спорткара, принимает участие в съемках ремейка фильма “Мстители”. Кабриолет, на котором ездит главный герой в исполнении Роберта Дауни младшего, носит имя Acura – люксового подразделения компании Honda.

13.10.2011 г. Honda Civic Type R получит двигатель с турбокомпрессором

В Honda готовы отказаться от "атмосферной" идеологии: в качестве основного силового агрегата для будущего Civic Type R нового поколения рассматривается двухлитровый турбомотор. Кроме того, японцы собираются расстаться с трехдверным кузовом.

Новый Civic Type R, как сообщает британский Auto Express, будет полон сюрпризов. Как и предполагалось ранее, "хот-хэтч" построят на платформе европейской модификации, презентованной на Франкфуртском автосалоне. Однако же главная неожиданность состоит в том, что все планируемые 210 лошадиных сил получат турбо-происхождение: под капот хэтчбека японцы намереваются установить двигатель все того же двухлитрового объема, но уже с нагнетателем. Ожидается, что спринт "0-100" такой хэтчбек выполнит за 6,5 секунд.

Получит Type R и полагающиеся внешние отличия: внушительные бампера с большой решеткой радиатора, спойлеры, накладки на пороги и крупные колесные диски. За аэродинамическим обвесом спрячется шасси с расширенной колеей и заниженной подвеской.

Интересно, что в Honda вслед за многими европейскими производителями приняли решение отказаться от трехдверного кузова для своего основного "хот-хэтча". Таким образом, основными конкурентами Civic Type R становятся грядущий Ford Focus ST (он получит 250-сильный мотор) и Volkswagen Golf GTI.

Выход Honda Civic Type R на европейский рынок намечен на 2013 год.

06.10.2011 г. Прототип Honda NSX снимается в голливудском блокбастере

Похоже, в Honda все же дали окончательное добро проекту возрождения легендарного среднемоторного купе NSX: на съемках голливудского блокбастера The Avengers ("Мстители") засветился прототип новинки под управлением Тони Старка, известного как "Железный человек".

Фотошпионы зафиксировали Роберта Дауни-младшего, исполнителя роли Тони Старка, и некий спортивный прототип с логотипом Acura (американское подразделение Honda) в Центральном парке Нью-Йорка. Внешний вид прототипа однозначно наводит на мысль, сообщает Auto Express, что Honda намеревается вернуться в пул производителей суперкаров.

Руководитель концерна Таканобу Ито заявлял не так давно, что в Honda действительно зреет решение по поводу возрождения легендарной модели. Источники внутри компании, на которые ссылается Auto Express, сообщают, что новинка может получить гибридную силовую установку. Вероятно, она будет состоять из атмосферного V6 с системой VTEC объемом 3,5-3,7 л и двух электромоторов. Благодаря некоторым конструктивным хитростям спорткар получит не только большое количество крутящего момента, но и фирменное поведение, которым славились высокооборотистые атмосферные моторы марки Honda. Ожидается, что кузов купе будет полностью выполнен из алюминия.

В Auto Express уточняют, что по цене будущий NSX окажется сопоставим с другой легендой, Nissan GT-R , и выйдет на рынок к 2014 году.

30.09.2011 г. Honda назвала цены на новое поколение Civic

Стали известны цены на новое поколение популярного хэтчбека Honda Civic. В Британии самый бюджетный вариант "Сивика", оснащенный 1,4-литровым двигателем мощностью 100 "лошадей", обойдется в 16 495 фунтов стерлингов.

Как говорится в сообщении компании, прием заказов на новый Civic, представленный публике на автосалоне во Франкфурте, уже начался. Первые поставки машины начнутся в январе следующего года.

В комплектацию автомобиля войдут такие новые системы, как фирменный 5-дюймовый дисплей Intelligent Multi-Information Display, задний "дворник", дневные ходовые огни и автоматический включатель света фар, которые "гасит" свет спустя 15 секунд после того, как машины заблокирована. Кроме того, Civic получит энергосберегающую систему ECON, которая уже устанавливается на модели Insight и Jazz Hybrid, которая при активации отдает системе управления двигателем "приказ" использовать особые настройки, помогающие сократить расход топлива.

Базовая версия машины – комплектация SE – будет оснащена 16-дюймовыми легкосплавными дисками, автоматическим кондиционером и USB-портами для соединения с мобильными устройствами владельца. Стоимость начальной версии Civic – 16 495 фунтов стерлингов (или 26,4 тысяч долларов). За дополнительные 1,5 тысячи фунтов можно купить хэтчбек в той же комплектации, но с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 142 л.с. Для любителей дизельным двигателей доступен 2,2-литровый 150-сильный i-DTEC, с которым цена увеличивается до 20 095 фунтов (32,1 тысячи долларов).

Самый дорогой вариант модели - EX GT – будет стоить от 24 495 фунтов (39,2 тысячи долларов) за бензиновую версию и 26 595 фунтов (42,5 тысячи долларов) за вариант с дизелем. В этой версии машины появятся доступ в сало н без ключа и кнопка запуска двигателя, парк-троник, биксеноновые передние фары, стеклянная панорамная крыша, 17-дюймовые легкосплавные диски, автозатемнение внутрисалонного зеркала заднего вида.

Кроме того, компания намерена впервые в семействе Civic предложить систему адаптивного круиз-контроля (ACC) и систему автоматического экстренного торможения (CMBS), которая на основании показаний радара определяет движущиеся и неподвижные препятствия на расстоянии до 100 м и на скорости свыше 15 км/ч. При возникновении опасности столкновения срабатывает звуковой сигнал, натягиваются ремни безопасности и начинается торможение.

23.09.2011 г. Honda распространила новые фото концепта CR-V

Компания Honda окончательно рассекретила концептуальный прототип будущего кроссовера CR-V. Его первый публичный показ состоялся накануне на Orange County International Auto Show в Калифорнии. Обещано, что серийный CR-V мало чем будет отличаться от прототипа.

Накануне в Сети уже появились изображения внешности серийной модели, которые Honda подготовила для патентного ведомства. По ним можно сделать вывод, что прототип очень похож на конвейерный экземпляр, за исключением малозначительных деталей внешности. Ее премьера намечена на Лос-Анджелесский автосалон, а в продажу на рынке США кроссовер поступит уже до конца этого года.

Разработчики уверяют, что несмотря на явную схожесть экстерьера нового поколения с предыдущим, кроссовер получит совершенно новый интерьер, более экономичные моторы и облегченный кузов. Пе словам Джона Мендела, вице-президента американского отделения Honda, новый CR-V обещает еще больше утонченного стиля, инноваций, динамики и экономичности. Ранее сообщалось, что для CR-V японцы подготовили новый мотор – 2,5-литровый "атмосферник" с системой i-VTEC, который развивает около 200 л.с.

Версию для внутреннего рынка Японии Honda намерена показать на "домашнем" автосалоне в Токио, который состоится в декабре. Тяжелее всего придется европейцам: до Старого Света новинка доберется не ранее осени следующего года.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70