клуб
     

Реклама
Архив новостей:

08.08.2012 г. Honda Civic WTCC проходит последние трековые испытания

Новая 2012 Honda Civic WTCC официально вступила в завершающую стадию развития. Японский автопроизводитель представил окончательный внешний вид спорткара, предназначенного для FIA World Touring Car Championship, который проходит трековые испытания на трассе Vallelunga недалеко от Рима, после тестирования на Vairano circuit рядом с заводом J.A.S. Motorsport в Милане.

WTCC-гонщик основан на европейской версии хэтчбека Civic. Он получил специальный аэропакет с расширенными передней и задней юбками, а также другими аэродинамическими элементами, включая большое заднее крыло.

Но что действительно отличает гоночный автомобиль от гражданских "собратьев", так это специальный 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом HR-412E. Honda умалчивает о своих планах оснащения этим двигателем серийных моделей в ближайшем будущем.

Тем не менее, во время презентации турбированной силовой установки Дайсуке Хориучи (Daisuke Horiuchi), руководитель проекта WTCC в Honda R&D сказал: "Мы считаем, что инновации, которые привели к этому революционному двигателю, будут также способствовать достижениям целей за пределами гоночной трассы, помогая нам в дальнейшем повышении эффективности наших двигателей для внедорожников".

А пока новая гоночная модель будет продолжать тестирование до конца года с водителем - чемпионом WTCC 2009 года Габриэле Тарквини (Gabriele Tarquini). "Хотя я никогда не управлял новым Civic раньше, смешно сказать, но когда я впервые сел [в автомобиль] почувствовал, что я уже был в Honda ", - сказал Тарквини.

"Шасси работает четко, и двигатель чувствует себя прекрасно. Но это только первые испытания на треке, поэтому многое еще предстоит сделать. Автомобиль выглядит красиво, я уверен, он поразит всех поклонников WTCC, когда дебютирует в Сузуке уже в этом году", - добавил он.

На 2012 FIA World Touring Car Championship в Сузуки в октябре этого года Honda выставит три спорткара, включая один автомобиль, пилотируемый Тьяго Монтейро (Tiago Monteiro), а полностью во всех гонках автомобили будут участвовать в следующем году.

26.07.2012 г. Электромобиль Honda Fit EV появится в августе

Высокотехнологичная новинка поступит в ограниченную продажу в Японии. Первыми обладателями станут госструктуры и частные компании.

Одобрительно встреченный еще на этапе проектирования первый массовый электромобиль от Honda Motor готовится выйти на внутренний рынок Японии. Honda Fit EV в течение года демонстрировали на всех крупных автосалонах, а теперь, как и планировалось, автомобиль поступит в ограниченную продажу. Это означает, что гражданам электромобиль пока продавать не будут, сосредоточившись на поставках определенной партии государственным учреждениям и частным компаниям, предварительно оформившим заявки.

Впрочем, это входит в программу финальных испытаний Fit EV перед началом массового производства. Точная его дата не называется, но ожидается, что на рынок новинка свободно выйдет в первой половине будущего года.

По данным разработчиков, Honda Fit EV является наиболее экономичным электромобилей, прошедших сертификацию в японском министерстве транспорта. Дальность пробега без перезарядки аккумуляторов составляет 225 км. При этом на преодоление 1 км пути электромобиль затрачивает 106 Вт. Honda Fit EV оснащается блоком аккумуляторных батарей SCiB разработки Toshiba. Полный цикл перезарядки занимает около 6 часов при использовании бортовой электросети. При помощи специального зарядного устройства, обеспечивающего ускоренную перезарядку, до 80% заряда батарей можно восстановить в течение 20 минут.

Электромобиль способен развить максимальную скорость в 144 км-ч, что делает его также одним из самых быстрых в своем классе, по крайней мере, по данным производителя.

О стоимости Honda Fit EV пока ничего не сообщается, но нет сомнений в том, что она будет несколько ниже при выходе в свободную продажу. Объем партии, которая будет реализовываться, начиная с августа, также не уточняется.

26.07.2012 г. Honda пополнит линейку компактных кроссоверов

Японская компания Honda планирует вывести на мировой рынок свой дебютный компактный кроссовер. В модельном ряду марки новинка займет место ступенькой ниже CR-V.

Согласно статистике интернет ресурса spb.pulscen.ru, популярность кроссоверов в мире растет из года в год. Производители, соответственно, стараются возрастающий спрос удовлетворить и выпускают все больше моделей «паркетников», создавая тем самым конкуренцию на рынке.

В список основных конкурентов включены Nissan Juke, Opel Mokka и другие игроки данного сегмента. Предполагается, что основой небольшого кроссовера послужит платформа от модели Jazz новой генерации, премьера которой ожидается в следующем году.

«Внедорожная» модель не сможет принести инженерам марки практически никаких трудностей с технической точки зрения. Стоит заметить, что в запасе у них уже имеется широкая гамма силовых агрегатов мощностью от 90 до 120 лошадиных сил. Все они устанавливаются под капотом современной модели Jazz (в Японии авто предлагается под именем Fit).

Есть на японском рынке и Honda Freed, которая доступна в семиместном варианте, обладает возможностью установки гибридного мотора, а также имеет полноприводную модификацию. Базой для создания Freed послужила именно платформа от модели Jazz/Fit.

Освоить новый сегмент рынка со стороны Honda – желание очень даже естественное и своевременное. Стоит отметить, что именно компактные кроссоверы в последнее время пользуются большим спросом у покупателей. Представители Honda предполагают, что ежегодно им удастся продавать более 400 тысяч Jazz во внедорожном исполнении по всему миру.

22.07.2012 г. Honda покажет новый Civic Type-R на Парижском автошоу

Официально о своем решении японцы объявят на сентябрьском автосалоне в Париже, а концепт модели дебютирует не ранее следующего автошоу в Женеве. В продаже новый Civic стоит ожидать не ранее конца следующего года.

Ранее генеральный дизайнер Honda уже рассказывал, что новое поколение получит «специальные бамперы, измененные колеса, спойлеры и сиденья». Что скрывается за этими словами, мы узнаем не ранее сентября.

Специалисты предрекают, что новый Civic Type-R получит перенастроенную подвеску для улучшенной управляемости, а под капотом автомобиля установят 2,0-литровый турбированный двигатель мощностью 210 л.с., который сможет разогнать хэтчбек до сотни за 6,5 секунд, при максимальной скорости около 240 км/ч.

22.07.2012 г. Honda отзывает более 300 000 автомобилей по всему миру

Пока отзыв инициируется только в Соединенных Штатах, на долю которых приходится около половины всех авто в рамках кампании, но в ближайшее время аналогичные шаги последуют и на других рынках.

Honda Motor объявила о добровольном отзыве крупной партии автомобилей, проданных на североамериканском рынке. Общее их число здесь составляет более 172 000. Среди них только новинки рынка – кроссовер Honda CR-V четвертого поколения, продажи которого начались в декабре минувшего года (более 166 000 авто), а также седан Acura ILX, дебютировавший на рынке весной – 6 200 единиц.

Причиной для отзыва становится неудачная конструкция ручек открывания передних дверей из салона. При определенных условиях водитель или передний пассажир могут, не имея на то намерений, нажать ручку открывания дверей вместе с кнопкой замка (механического или с электроприводом). Это может привести к срабатыванию замка на отпирание и, в отдельных случаях, к непроизвольному открыванию двери, в том числе и во время движения.

Не зафиксировано ни одного происшествия, причиной которого стал бы описываемый дефект, однако его устранение признано необходимостью, не терпящей отлагательств. В США владельцев авто, подпадающих под отзыв, начнут уведомлять о необходимости посещения дилерского центра для устранения дефекта уже в августе. Дилерам предстоит заменить внутренние дверные ручки на конструктивно лишенные данного дефекта.

Что касается отзывной кампании на международном уровне, то под ее действие, включая американские авто, могут попасть, в общей сложности, 321 453 автомобиля. Компания пока не приводит подробностей относительно того, когда конкретно начнется работа по устранению дефекта на других рынках, а также какие еще модели Honda могут попасть под отзыв. Предположить можно, что речь будет идти о Honda Civic нового поколения, но официально эта информация не подтверждена.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70