клуб
     

Реклама
Архив новостей:

10.08.2012 г. Новый Honda Jazz станет кроссовером

Гамма модификаций Honda Jazz следующего поколения расширится за счет варианта с кузовом «компактный кроссовер». Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на японских аналитиков, получивших эту информацию от высокопоставленных источников в «Хонде».

Компактный кроссовер на базе «Джаза» будет предназначен прежде всего для рынков Европы и США. В компании рассчитывают продавать около 400 тысяч таких автомобилей в год.

Ожидается, что сборку новинки к 2015 году развернут на британском заводе «Хонды» в Свиндоне. Здесь будут выпускать машины для европейского рынка.

Сейчас Jazz представлен только в одном варианте кузова – компактвэн. В России модель предлагается со 100-сильным бензиновым мотором 1.4. Цены на нее начинаются от 629 тысяч рублей.

09.08.2012 г. Honda опубликовала первые снимки нового поколения Accord


8 августа компания Honda опубликовала первые фотографии нового поколения Honda Accord для американского рынка. Если верить тому, что мы видим в пресс-релизе, то новый «аккорд» — самый «скульптурный Accord из всех». Под этим подразумевается, что дизайнеры компании основательно поработали над кузовом автомобиля. Ну да, машина получилась симпатичная.

Однако, до осени этого года Honda не намерена раскрывать технические данные о новом поколение Accord. Но мы всё-таки кое-что знаем. Еще во время автосалона в Детройте в январе этого года Honda на презентации концепта нового поколения Accord озвучила планы по силовым установкам.

Основным двигателем станет 2,4-литровый 4-цилиндровый 16-клапанный бензиновый двигатель DOHC i-VTEC с прямым впрыском топлива. Honda решила следовать общемировым трендам и даже придумала бренд для нового ДВС - Earth Dreams. Силовая установка будет мощнее нынешней — обещают более 183 л.с. и более 240 Нм. Впервые для Аккорда 2,4-литровый i-VTEC будут устанавливать только с вариатором. Новая трансмиссия получит управляющую систему G-Design Shift, которая обеспечит динамичное ускорение и адекватный отклик на положение педали акселератора.

Второй двигатель, по традиции, 6-цилиндровый с V-образным расположением цилиндров. Объем 3,5 литра, 24 клапана, SOHC, i-VTEC, абсолютно новая 6АКПП или 6МКПП. По факту это нынешний V6, слегка усовершенствованный (чуть больше мощности, чуть меньше расход).

Третья установка появится только на седанах - речь идет о гибридной силовой установке с литий-ионной батареей и возможностью подзарядки. Система новая для бренда, в ней используется сразу 2 электромотора. ДВС - 2,0-литровый 4-цилиндровый. Гибридный Аккорд появится следующей зимой.

Не исключено, что в Японии новое поколение «аккорда» выйдет под наименованием Inspire.

08.08.2012 г. "Хонда" рассекретила внешность нового седана и купе Accord

Компания Honda распространила первые фотографии седана и купе Accord следующего поколения, предназначенных для американского рынка.

На данный момент японский производитель не распространил детальной информации об изменениях технической начинки моделей. В «Хонде» лишь уточнили, что все подробности о новом «Аккорде» будут рассекречены осенью текущего года.

По неофициальным данным, габаритные размеры Honda Accord по сравнению с предшественником почти не изменятся — седан станет чуть короче и легче, а купе и вовсе останется прежним. На рынке США модель будет предлагаться с новым четырехцилиндровым двигателем с непосредственным впрыском топлива, входящим в пакет эко-технологий под названием Earth Dreams. Его объем составляет 2,4 литра, а мощность — 181 лошадиная сила. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» и вариатор.

Кроме того, для «Аккорда», как ожидается, будет доступна и 3,5-литровая «шестерка». Таким же агрегатом оснащалось и предыдущее поколение модели, однако для новых автомобилей его сделают чуть мощнее. Также будет доступна и гибридная силовая установка, позволяющая проезжать до 24 километров исключительно на электротяге.

В список оснащения модели войдут системы предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, предотвращения столкновения и контроля за «мертвыми зонами».

08.08.2012 г. Спорткар Honda S2000 возвращается

В Honda созревают планы по возвращению на рынок спорткара Honda S2000. Спорткар Honda S2000 покинул конвейер японской компании 3 года назад, но успел оставить заметный след в ее истории.

Всего за 10 лет своего существования автомобиль разошелся тиражом свыше 100 тысяч экземпляров, а его силовой агрегат неоднократно награждался званием «Международный двигатель года». С тех пор в линейке Honda и не было подобной модели, однако сейчас она могла бы пригодиться японской компании. Успех спортивного трио Subaru BRZ, Toyota GT 86 и Scion FR-S может послужить мощным стимулом, который подтолкнет Honda вернуть на свет S2000, ну или создать нечто похожее.

Как сообщает Automotive News, в настоящее время именно спрос на спорткары конкурирующих фирм является главным аргументом сторонников возрождения S2000. По большей части энтузиазм исходит от представителей американского подразделения Honda, но в Японии данную задачу не видят в числе приоритетных. Так что пока возвращение Honda S2000 находится под вопросом.

08.08.2012 г. Honda оснастит модели Accord, Fit и Pilot моторами нового поколения

Японский автопроизводитель №3 объявил о скором переходе наиболее востребованных покупателем моделей Honda на all-new новые двигатели с непосредственным впрыском топлива, в пару которым будут приданы вариаторы.

Вообще, компания Honda Motor планирует провести грандиозную техническую модернизацию автопроизводства, и одной из первых стадий явится создание нового семейства двигателей, в настоящий момент фигурирующее под названием Earth Dreams («Земные Мечты»).

Информации об этом «клане» немного, однако известно, что обязательным для всех моделей семейства станет непосредственный впрыск топлива и повышенная экономичность. Более того, в СМИ утекли подробности об одном из новых моторов – 3,5-литровом бензиновом V6 мощностью 310 л. с. с крутящим моментом 360 Нм, которым будут оснащаться кроссоверы Honda.

Известны также и модели, которым первым выпадет честь оснащаться моторами семейства Earth Dreams. Это Accord, Fit (Jazz), а также Pilot.

Остается добавить, что в целях всё того же повышения экономичности все новые двигатели будут агрегатироваться с вариаторами, которые получат не только компакты, но и среднеразмерные модели.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70